РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

IBM выпускает первую в индустрию методику (Blueprint) управления сложными компьютерными средами

IBM
      17-04-2003
 

Новые технологии компании помогают компаниям построить автономные компьютерные системы АРМОНК, шт. Нью-Йорк, 4 апреля 2003 года – IBM упростила процесс системного проектирования компьютеров, представив первую в индустрию методику (blueprint), которая поможет клиентам приступить к построению автономных компьютерных систем.

✐  место для Вашей рекламы

Компания также планирует выпустить первую из основанной на этой методике серии открытые технологии, которая улучшит самоуправляемость ИТ-систем.

IBM распространяет эту методику бесплатно и без каких-либо отчислений за ее использование, и будет продолжать развитие архитектуры совместно с другими компаниями, клиентами и комитетами, разрабатывающими открытые стандарты. "Возможности автономных вычислений возникнут как результат появления новаторского оборудования и программных средств, которые будут иметь разное происхождение, - заявил Алан Ганек (Alan Ganek), вице-президент IBM Autonomic Computing. – В blueprint наша компания предлагается набор технических рекомендаций, с самого начала обеспечивающих эффективную работу этих компонентов независимо от их источника за счет использования открытых и удобных спецификаций".

Новая методика автономных вычислений обеспечивает метод интеграции технологий разных разработчиков и производителей и реализует открытый процесс для автоматизации управления сложными информационными системами. Ее выход начинает процесс разработки общего подхода и терминологии построения автономных компьютерных систем. Она обеспечивает согласованный механизм, который смогут использовать различные поставщики для реализации функций самоуправления во всей компьютерной среде.

Blueprint описывает структуру управляющих контуров для мониторинга, анализа и реагирования на изменения в ИТ-среде. Эти контуры собирают информацию из системы, принимают решения и затем при необходимости меняют настройки системы. Интеллектуальные управляющие контуры позволяют системе самостоятельно конфигурироваться, самоизлечиваться, оптимизироваться и защищаться. Методика основана не на закрытой платформе, а на многих новых и только разрабатываемых стандартах, включая Open Grid Systems Architecture и Application Resource Measurement (ARM), которые объединены в мощный фундамент.

Помимо методики компания предлагает разработчикам технологии для создания автономных систем. Новые технологии предоставляют разработчикам и клиентам строительные блоки, которые помогут им выпускать самоуправляемые системы, совместимые с каркасом новой методики. Каждая из четырех технологий, объявленных сегодня, реализует основные возможности, необходимые для автономных вычислений. Инструмент Log & Trace (регистрации и отслеживания событий) для идентификации проблем: · Этот инструмент позволяет автоматически отслеживать причины возникновения проблем в системе.

Он преобразует данные регистрации событий от различных компонентов системы в единый формат, используя который системный администратор быстрее и проще сможет идентифицировать главную причину. Данный инструмент помогает преодолеть разрыв между идентификацией проблемы и отладкой приложений и программного обеспечения промежуточного слоя. Осуществляемый с помощью этого инструмента сбор и корреляция данных обо всех событиях в распределенной системе позволяет провести структурированный анализ проблем распределенных приложений, на основе которого реализуются автономные функции самоизлечивавания и самооптимизации.

Механизм правил ABLE (Agent Building and Learning Environment) для комплексного анализа: · Сводит к минимуму необходимость разработки сложных алгоритмов, необходимых для интеллектуального автономного поведения. ABLE – это набор быстродействующих, повторно используемых и масштабируемых обучающихся и «мыслящих» компонентов, которые с помощью интеллектуального программного обеспечения мониторинга могут собирать индивидуальные и коллективные знания и совместно пользоваться ими.

Механизм мониторинга, реализующий функции Автономного Мониторинг- а: · Эта технология предназначена для обнаружения нехватки ресурсов и потенциальных проблем до того, как они повлияют на производительность системы или работу конечных пользователей. В механизм мониторинга встроены технология самоизлечения для автоматического восстановления систем в случае возникновения критической ситуации. Он использует усовершенствованную технологию моделирования ресурсов для сбора, анализа и корреляции ключевых параметров, поддерживающих автономные способности.

Эта разработанная Tivoli технология расширяет возможности анализа причин возникновения критичных проблем ресурсов и автоматически применяет оптимальные методы инициации корректирующих действий. Бета-версия Tivoli Autonomic Monitoring Engine выйдет нынешним летом, а окончательная версия механизма будет доступна в составе программного обеспечения Tivoli Monitoring позднее в этом году. Управление рабочими нагрузками бизнес-приложений для гетерогенных сред: · Первая версия этой технологии будет на основе стандарта ARM идентифицировать причины возникновения «узких мест» в системе с помощью измерений времени реакции, отчетов о работе сегментов обработки транзакций и динамического изучения топологии рабочего потока транзакций между сервером и программным обеспечением промежуточного слоя.

Она настраивает ресурсы в соответствии с требования к производительности системы. Эта технология войдет в состав продукта IBM Tivoli Monitoring for Transaction Performance. Для построения мощного фундамента автономных вычисления необходим такой подход к стандартам и инструментам, который обеспечивает и стимулирует разработку открытых систем. Темпы распространения разработки автономных вычислительных систем зависят от того, имеют ли клиенты доступ к основным технологиям и инструментам, которые упрощают внедрение этих систем.

IBM предоставляет такой фундамент и первые технологии для начала работ по созданию автономных систем. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.ibm.com/a- utonomic.

Опубликовано: 17 апреля 2003 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет