ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
Компания REDLAB приняла участие во Всероссийской конференции «Единая образовательная информационная среда: проблемы и…
REDLAB
 | 
      | 
15-09-2003 |  
 
С 9 по 11 сентября 2003 года в Томском государственном университете прошла Вторая Всероссийская научно-практическая конференция-выставка «Единая образовательная информационная среда: проблемы и пути развития». 
✐  место для Вашей рекламы  
Среди организаторов конференции – Министерство образования РФ, Ассоциация образовательных и научных учреждений «Сибирский открытый университет» (АСОУ), Российский государственный институт открытого образования (РГИОО) и Томский государственный университет (ТГУ). 
 
Целью конференции являлось обсуждение достижений и результатов в области применения информационных технологий в образовании, развития телекоммуникационной инфраструктуры, создания системы Интернет–порталов сферы образования. 
 
Доклады конференции были распределены по восьми секциям и охватили методологические, научные, учебно-методические, технологические и организационные вопросы формирования единого образовательного информационного пространства России. 
 
Представители компании REDLAB сделали доклады на пленарном заседании и на секции «Автоматизированные информационные системы в образовании и науке», посвященные методическим и организационным аспектам внедрения информационной системы и возможностям использования систем дистанционного обучения. 
 
В ходе дискуссии, последовавшей за выступлениями на данной секции, ее участники обсудили ряд вопросов, связанных с выбором решений для построения автоматизированных информационных систем в сфере образования. Было отмечено, что все большее значение приобретают стандартные, апробированные на рынке продукты как более эффективные с точки зрения надежности, скорости внедрения, гарантированной поддержки, функциональности, распространенности на мировом рынке. Вопрос стоимости решения должен определяться не только с точки зрения затрат, но и с точки зрения окупаемости систем. 
 
Подводя итоги конференции, участники отметили целесообразность обращения в Министерство образования с предложением поддержать развитие и применение апробированных, промышленных продуктов (библиотечных систем, ERP-систем, САПР и др.) в высшем образовании, для чего проработать вопрос централизованной закупки соответствующего ПО на льготных условиях. Помимо этого, по мнению участников конференции, необходимо поддержать развитие программ подготовки в вузах специалистов по ERP-системам с целью обеспечения различных отраслей промышленности профессионалами в использовании ИС в упр- авлении. 
Опубликовано: 15 сентября 2003 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |