РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

АСВТ выполняет программу развития своей транспортной сети в Москве

АСВТ
      22-12-2004
 

22 декабря 2004 г., Москва. Сегодня компания АСВТ - один из ведущих российских операторов связи, объявляет о выполнении крупномасштабной программы развития собственной волоконно-оптической транспортной сети в Москве.

✐  место для Вашей рекламы

Напомним, что компания АСВТ была в числе первых операторов связи, создавших собственную оптоволоконную транспортную сеть в Москве и Подмосковье. Эта сеть, общей протяженностью более 3000 км, оснащена передающим оборудованием уровней STM-4 и STM-16. Сеть служит технической основой для предоставления широкого спектра услуг связи, включая передачу данных, телематические услуги, аренду выделенных каналов, предоставление доступа в Интернет по выделенным линиям и коммутируемого доступа по картам «Искра», интеллектуальных услуг связи и др.
Сетью АСВТ в течение ряда лет пользуются министерства и ведомства, банки, крупные коммерческие компании.
В 2003 году АСВТ приступила к реализации масштабного проекта по значительному увеличению производительности своей оптоволоконной сети в целом и пропускной способности ее сегментов, а также по повышению скорости передачи данных между транспортной сетью и корпоративными вычислительными сетями клиентов компании.
В этом проекте компания АСВТ использовала продукцию Cisco Systems, Ericsson, ECI и ряда других компаний, являющихся мировыми лидерами в производстве оборудования для построения высокопроизводительных транспортных сетей.
В итоге, в том же году в ряде районов Москвы абоненты АСВТ получили возможность передавать данные со скоростью 1 Гбит/с. Сегодня эта скорость стал доступна практически на всей территории Москвы.
Передача данных в глобальной сети со скоростью 1 Гбит/c, фактически, стирает грани между территориально-удаленными элементами корпоративных информационных систем (КИС), что открывает новые возможности при создании и развитии КИС.
Так, клиенты АСВТ, только приступающие к построению своих корпоративных систем, смогут создавать территориально-распределенные сети в соответствии с принципами, в настоящее время применяемыми при построении ЛВС. Для таких клиентов централизация использования оборудования и обработки данных приведет к более эффективному расходованию средств на информатизацию.
Сеть АСВТ позволит территориально-распределенным организациям сделать весь объем корпоративных данных доступным в любой точке корпоративной сети. В итоге, такой заказчик сможет полностью интегрировать бизнес-процессы своих территориальных подразделений, а также повсеместно внедрить корпоративные приложения, требующие доступа ко всем информационным ресурсам предприятия, например, системы поддержки принятия решений, системы управления отношениями с клиентами (CRM), интегрированные системы управления ресурсами предприятия и др.
Не менее важны новые характеристики сети АСВТ для тех клиентов компании, которые используют эту сеть одновременно с сетями других операторов в целях повышения живучести своих телекоммуникационных и информационных систем. При нарушении работы и временном выходе из строя сетей других операторов высокая производительность сети АСВТ позволяет сделать аварию практически незаметной для пользователя.
Наконец, заказчики, работающие в областях, где недопустима даже краткосрочная потеря доступа к информационным или вычислительным ресурсам, получают возможность создания катастрофоустойчивых компьютерных систем за счет размещения элементов вычислительных кластеров и сетей хранения данных на различных территориальных площадках.
Выполненный проект развития транспортной сети АСВТ стал фундаментом для целого ряда направлений развития компании. Так, важнейшее место в планах АСВТ отводится инфокоммуникационным услугам и телематике, а также повышению живучести сети АСВТ и телекоммуникационных систем ее клиентов. Ключевыми этапами в реализации этих планов уже в ближайшее время станут создание магистральной мультисервисной сети АСВТ и запуск новой телефонной станции AXE Enabler. Эта станция с расширенной поддержкой телематических услуг работает в режиме взаимного резервирования с установленной ранее телефонной станцией AXE-10.
Подчеркнем, что высокая производительность транспортной сети АСВТ, высокая скорость передачи данных в сочетании с возможностями магистральной мультисервисной сети компании и новой телефонной станции, открывают перед предприятиями и организациями принципиально новые возможности. Так, например, они, по существу, впервые получают возможность широко использовать хостинг системообразующих элементов серверной инфраструктуры своих информационных систем, устанавливая серверное оборудование на технологических площадках АСВТ или арендуя необходимые вычислительные ресурсы. Это не только снижает затраты на создание и обслуживание вычислительной системы, но и открывает возможности широкого использования арендуемых приложений в корпоративных системах.
По существу, осуществляя конвергенцию услуг связи и информатизацию, оператор предоставляет клиенту инфокоммуникационные услуги нового типа.
За дополнительной информацией обращаться:

Мишенков Сергей, Технический директор АСВТ
тел. (095) 744-55-77
E-mail: office@asvt.ru

Компания АСВТ ( www.asvt.ru ) - один из ведущих операторов связи в России. В московском регионе компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, базирующиеся на Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильного доступа «РусАлтай».
АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.
Все оборудование имеет сертификат Минсвязи РФ и проведена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг.
Компания обладает уникальным набором лицензий Минсвязи РФ, ФСБ, ФАПСИ и Гостехкомиссии при Президенте РФ, включая лицензию на защиту передаваемой информации.

Опубликовано: 22 декабря 2004 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет