ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
Компания "Метта" объявила о поступлении в продажу широкого спектра устройств резервного копирования
МЕТТА
 | 
      | 
15-03-2005 |  
 
Компания "МЕТТА" - лидер продаж на российском рынке устройств резервного копирования, объявила о поступлении на склад в Москве широкого спектра стримеров, автозагрузчиков, ленточных библиотек и носителей для них. 
✐  место для Вашей рекламы  
Компания "МЕТТА" известна демократичностью своей политики формирования асортимента - это и дешевые стримеры для "маленькой такой компании", и довольно дорогие библиотеки, способные удовлетворить любые потребности. Но объединяет их одна особенность - соотношение "цена-качество" всегда являетя наилучшим для устройств своего класса. Добавить к этому можно лишь то, что компанию "МЕТТА" отличает и стремление придерживаться лозунга "лучше дешевле, но больше", то есть выставлять свой товар по минимальным ценам. 
Более подробную информацию о фирме можно найти на её корпоративном сайте www.transam.ru, оснащенном удобной навигацией и поисковой системой, позволяющей не заблудиться в море устройств резервного копирования. Колосальный объем справочной информации по стримерным устройствам содержится также на поддерживаемом компанией специализированном портале www.tapedr.ru. 
Ниже приводятся краткие описания некоторых поступивших в продажу устройств. Следите за дальнейшими публикациями пресс-релизов, новостями на сайте www.transam.ru и портале www.tapedr.ru и вы всегда будете в курсе событий мира устройств резервного копирования. 
 
Стриммер DLT HP SureStore -- DLT1i, 40/ 80GB, U2W LVD SCSI, внутр. 
 
Благодаря преимуществам знаменитой технологии DLT новый стример HP обеспечивает вдвое большую емкость и втрое большую скорость передачи по сравнению с аналогами. Отличное соотношение цены и производительности стримера HP SureStore DLT 1 делает его весьма привлекательным для компаний всех типов и размеров, т.к. постоянно растущие требования к защите данных не позволяют пожертвовать ни надежностью, ни качеством. 
 
Описание 
 
Производитель: HP 
Модель SureStore: DLT1i 
Код производителя: C7484A 
Входит в комплект: HP SureStore DLT1 internal or external assembly; SureStore front panel; HP SureStore DLT1 packaging assembly; HP SureStore DLT1 kit; DAT reply card and label; TapeWare CD; SureStore CD; DLTtape IV cartridge; cleaning cartridge; DLT1 LP set; Media Flyer 
 
Основные характеристики 
 
Тип: стриммер DLT для сервера 
Cпособ установки: внутр. 
Интерфейс хост-контроллера: Ultra2 Wide LVD SCSI 
Способ подачи оригинала: фронтальная загрузка 
 
Дополнительные характеристики 
 
Тип носителя: ленточный носитель DLT ленточный носитель DLT-4 ( чтение/запись) • 40 ГБ (стандартная)/ 80 ГБ (при сжатии) • 68 seek time 
Интерфейсы: Ultra2 Wide LVD SCSI • HD-68 
Программное обеспечение: Drivers & Utilities, Stac Replica Backup 
 
Системные требования 
 
MS Windows 95/98 - 
MS Windows 2000 - 
Red Hat Linux 5.2 - 
Novell NetWare 4.x - 
Novell NetWare 5.x - 
Тип подключения: Ultra2 Wide SCSI 
Надежность: MTBF 200000 ч 
 
Технические характеристики 
 
Габариты (ВысотаХ ШиринаХ Глубина), Вес: 86.36 мм x 144.8 мм x 202.95 мм • 2.66 кг 
Условия эксплуатации: 10°C - 40°C при 20-80 % влажности. 
Автозагрузчик Dell PowerVault 112T DLT VS80i, 40/80GB 
 
Ленточная библиотека Dell PowerVault 122T DLT VS80 предназначена для выполнения резервного копирования и восстановления информации на предприятиях с высокими требованиями к объемам внешней памяти. 
 
Особенности конструкции и некоторые рабочие характеристики модели Dell PowerVault 122T DLT VS80: 
Автоматизированный накопитель на магнитной ленте 
с автозагрузчиком на 8 картриджей DLT VS80 
Максимальная емкость 
320 Гб (640 Гб в сжатом виде) 
Скорость записи 
10.8 Гб/час (21.6 Гб/час в сжатом виде) 
Интерфейс 
Ultra-wide SCSI-2 
Seagate Viper 200: 
Ленточные системы резервного копирования стандарта LTO Ultrium 
Viper 200 от компании Seagate – это накопитель на магнитной ленте мирового класса формата Ultrium, базирующийся на технологии Linear Tape-Open (LTO) (также известный как формат Viper Ultrium). 
 
Объемы информации растут с каждым днем: использование Internet, цифровые транзакции, создание огромных хранилищ данных, мультимедиа и включение высококачественной графики в документы - и это далеко не все причины появления таких устройств. Высокоемкий ленточный накопитель Viper 200 отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к системам резервного копирования данных: простой способ резервного копирования данных, надежность уровня предприятия, гарантирующая доступ к информации, когда она необходима и ультра-высокая скорость. 
 
Кроме того, т. к. ленточный накопитель Viper 200 базируется на формате Ultrium, у него есть неоспоримое преимущество: являясь последним Ultrium-устройством, Viper 200 и в будущем обеспечит Вам и Вашим клиентам преемственность хранения данных. Viper 200 выпускается с двумя различными интерфейсами - Ultra2 SCSI LVD или HVD. Стримеры выпускаются как во внешнем, так и во внутреннем исполнении (на снимке - внутренний Seagate Viper 200, установленный в сервере OST Server SB). 
 
В аппарате используются интересные технологические решения, которые призваны увеличить срок службы стримера, а также защитить магнитные носители, пока они находятся внутри. Так, например, при помощи запатентованной компанией Seagate системы динамического понижения электропитания (Dynamic Powerdown System) в случае скачков напряжения в питающей сети аппарат защищает данные на ленте, а также и сам механизм накопителя. Обнаружив сбой или помеху в электропитании, аппарат замедляет вращение катушек и обеспечивает необходимую поддержку натяжения ленты, что сохраняет ленту от повреждения, а катушки от разбалтывания. 
 
Еще одно интересное решение, реализованное в этом аппарате, - технология FastSense, которая призвана оптимизировать время резервного копирования, что позволяет накопителю постоянно корректировать скорость движения ленты в зависимости от текущей скорости трансфера с компьютера. Таким образом обеспечивается непрерывность потока данных, а значит, уменьшается время резервного копирования, что, в свою очередь, снижает износ движущихся частей.Интересно, что даже сам картридж Ultrium оборудован чипом памяти, в котором отдельно хранится индексный файл. Благодаря этому значительно ускоряется доступ к данным. 
Опубликовано: 15 марта 2005 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |