РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

Технологии Oracle для создания единого хранилища пространственных данных позволят решить задачи федерального и…

РДТЕХ
      15-06-2005
 

Представительство Oracle СНГ, крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения, и компания РДТЕХ, официальный дистрибьютор Oracle в России и один из лидеров российского рынка по созданию информационных систем, объявили, что технологии Oracle Spatial для создания систем хранения и обработки пространственных данных и российская экспертиза в…

✐  место для Вашей рекламы

…этой области были представлены на XII Всероссийском форуме «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития». Форум завершился 10 июня.
Корпорация Oracle предложила оптимальный способ хранения пространственных данных – в единой базе данных, совместно с атрибутивными данными. Для этого используются следующие программные модули: модуль Oracle Locator, встроенный в стандартную редакцию Oracle Database, модуль Oracle Spatial, который поставляется как опция корпоративной редакции Oracle Database, и модуль для визуализации пространственных данных Oracle MapViewer, входящий в состав Oracle Application Server 10g. На сегодняшний день Oracle является общепризнанным лидером на рынке систем хранения пространственных данных и обладает широчайшей мировой экспертизой, которая весьма востребована в России. Так, например, муниципальные службы Москвы, Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анжелеса,Сан-Хосе, Вашингтона, Кливленда, Детройта, Виннипега, Ванкувера, Эдмонтона, Стокгольма уже используют Oracle Spatial для хранения и обработки пространственных данных. Кадастровые системы Нидерландов, Дании, Польши построены на основе Oracle Spatial.
Корпорация Oracle совершила переворот в области хранения пространственных данных, принципиально изменив подход к решению этой проблемы. В современном бизнесе пространственные данные активно используются в повседневной работе компаний в различных отраслях: банковской (оптимизация розничной торговой сети), телекоммуникационной (анализ зон покрытия и планирование сети), СМИ (маркетинговые исследования), транспортной (навигационные системы), органов власти (управление ресурсами и коммуникациями, работа МЧС, служб правопорядка, социальных служб) и другими.
Хранение пространственных данных в файловых системах перестает быть эффективным: количество данных постоянно растет, появляется необходимость смешанных запросов и совместной обработки разнородных данных (как пространственных, так и атрибутивных) - в связи с этим отдельное хранение пространственных данных в файлах усложняет и тормозит процесс работы со всей информацией компании. Все больше организаций приходит к тому, что пространственные данные необходимо хранить в консолидированных базах данных, а базовую обработку примитивов пространственных данных возложить на программируемый сервер реляционных баз данных. В этом качестве как раз и рассматривается СУБД Oracle.
Технология Oracle Spatial поддерживается крупнейшими производителями геоинформационных систем (ГИС) и приложений: ESRI, Intergraph, Autodesk и MapInfo. Ведущие поставщики таких систем объединили усилия в создании единых инструментов для работы с пространственными данными и предоставили пользователям общий доступ к ним. Совместно с ESRI, Intergraph, Autodesk и MapInfo корпорация Oracle принимает участие в разработке и реализации стандартов OpenGIS и SQL/MM p3, что позволяет применять язык запросов SQL для доступа к пространственным данным, а также обеспечивает их «универсальность» и доступность для других ГИС-инструментов.
На XII Всероссийском форуме «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития» Глеб Ладыженский, директор по техническому консалтингу, Oracle, и Андрей Трембач, заместитель руководителя отдела разработки РДТЕХ, выступили с докладами о продуктах Oracle для хранения и анализа пространственных данных и о перспективах развития технологии Oracle Spatial в России. На демонстрационном стенде специалисты РДТЕХ представили пример использования технологий Oracle для хранения и анализа пространственных данных мировым лидером в области картографии - Британским картографическим агентством Ordnance Survey. Участники форума высоко оценили технологии и экспертизу Oracle и РДТЕХ и уже в ближайшее время планируется начать несколько проектов в области геоинформационных систем на базе Oracle Spatial в России.

О продуктах Oracle для хранения и анализа пространственных данных:
Oracle Locator – компонент СУБД Oracle Database 10g Standard и Enterprise Edition. Oracle Locator обеспечивает хранение пространственных данных и базовую функциональность, необходимую для большинства приложений, работающих с пространственными данными – ГИС-, CAD-систем, сервисов определения положения (LBS) и т.д. Основные функции Oracle Locator: работа с объектными типами данных, быстрое "R-tree" индексирование, пространственные операторы (поиск в пределах заданного расстояния, пространственные отношения); поддержка особенностей географической модели Земли; секционирование для пространственных индексов; интеграция с Oracle AS 10g; интеграция с инструментом Oracle Map Viewer.
Oracle Spatial – расширенная по сравнению с Oracle Locator опция, входящая в Oracle 10g Enterprise Edition. Она лицензируется отдельно. Oracle Spatial включает в себя все функции модуля Locator, а также дополнительные специализированные аналитические функции по работе с пространственными данными, такие как: агрегация пространственных данных, преобразование координат, поддержка сетевой и топологической моделей данных, работа с растровыми данными, международными стандартами адресов (геокодирование) и расширенный пространственный анализ. Опция предназначена для крупных ГИС и LBS-систем класса “high-end”.
Oracle MapViewer – компонент, входящий в состав Oracle Application Server. Компонент MapViewer предназначен для отображения пространственных данных, хранящихся в Oracle Spatial и Oracle Locator, и их просмотра посредством публикации в Интернет/Интранет (в том числе и в рамках корпоративных порталов. Oracle MapViewer поддерживает инструменты повышения гибкости и интерактивности Интернет- и Интранет-приложений - XML, JAVA и JSP API.

О компании РДТЕХ
Компания «РДТЕХ» создает сложные информационные системы на базе технологий Oracle, в том числе Oracle Spatial, по заказу крупных государственных и коммерческих организаций. Как официальный дистрибьютор Oracle РДТЕХ предоставляет лицензии на ПО Oracle, авторизованное обучение, сертифицированную техническую поддержку и переведенную на русский язык техническую документацию Oracle. В услуги Центра технической поддержки входит технический консалтинг, основанный на 20-летнем опыте работы с Oracle специалистов РДТЕХ, в частности, консультирование и поддержка пользователей в области применения технологий Oracle Spatial в ГИС-проектах. Консультированием на предпроектном этапе, согласованием желаний и потребностей заказчика с возможностями существующих технологий занимаются специалисты IT-консалтинга РДТЕХ. Центр компетенции по Oracle Real Application Clusters проводит консультации по установке систем высокой готовности Oracle RAC, а также испытания ИС заказчика в среде RAC на кластерном оборудовании РДТЕХ. Как партнер английской компании i2.Limited РДТЕХ занимается разработкой аналитических систем визуализации данных на основе технологии i2, обучением и консультированием по программным продуктам, дистрибуцией ПО, а также поддержкой приложений клиентов, разработанных на основе технологии i2. Более подробную информацию о компании РДТЕХ Вы можете найти по адресу: www.rdtex.ru

О корпорации Oracle
Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. За более подробной информацией о компании Oracle обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com
Торговые марки
Oracle, JD Edwards, PeopleSoft и Retek являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

Опубликовано: 15 июня 2005 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет