ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
ООО Смартлок. Дополнительная защита оптических сенсоров «Пелисиле»
"Смартлок" , ООО
 | 
      | 
24-11-2005 |  
 
Российская компания Смартлок, ведущий поставщик биометрических дверных замков в России объявила о начале выпуска оптических сенсоров с новым анти-спуфинговым покрытием «Пелисиле». Новыми сенсорами уже оснащаются модели смартлоков «Техно» и «Премиум». Смартлоки – это биометрические дверные замки по отпечатку пальца. 
✐  место для Вашей рекламы  
Не так давно компания Смартлок официально представила новую технологию защиты от муляжей «Иншалла» и объявила о начале широкомасштабных работ по анти-спуфинговой защите смартлоков. «Пелисиле» - уже второй шаг на тропе войны с биометрическими спуферами. 
Спуфинг (от англ. spoof) – использование различных методов обмана биометрических систем с помощью предъявления сканеру различных слепков, муляжей, фотографий, (о, ужас!) отрезанных пальцев, а также «хакерских» атак на программное обеспечение и базу данных. 
 
Ведущие мировые производители дактилоскопических сенсоров ведут непрерывную борьбу со «спуферами» всех мастей, от уважаемых мировых ученых до любознательных студентов авторитетных университетов. Правда пока эта борьба больше напоминает игру в «кошки-мышки»: фирмы расставляют все новые ловушки, а «спуферы» находят все новые лазейки. 
Один из популярных методов обмана сенсора – так называемая «повторная активация». 
 
Отпечаток, оставленный на сенсоре последней «авторизованной персоной», вначале проявляется с помощью специальных химических реактивов или дактилоскопических материалов из криминалистического набора. Затем сенсор активируется, считывает оригинальный рисунок и дает сигнал на пропуск злоумышленника. 
Несмотря на то, что в настоящее время все смартлоки оборудованы программной защитой от «повторной активации», компания Смартлок решила установить дополнительную защиту – специальное полимерное покрытие окна сенсора, которое не оставляет на себе отпечатков пальцев. 
 
Таким образом проблема «повторной активации» решается на корню, теперь злоумышленник не только не сможет проявить отпечаток, но и «снять» его для изготовления муляжа и повторной попытки обмана сенсора, ведь программа помнит ограниченное число «последних» отпечатков. Новое покрытие, получившее название «Пелисиле», прозрачно, никак не отражается на работе сенсора и успешно прошло испытания на износостойкость и органолептику. 
В настоящее время новинкой уже оборудованы модели смартлоков «Техно» и «Премиум», в ближайшее время новым покрытием будут оснащены оптические сенсоры моделей «Боб» и «Доб». 
С текущим географическим охватом регионов России и Ближнего Зарубежья компания Смартлок де-факто является лидером российского рынка потребительской биометрии. 
 
На сегодняшний день компания представляет шесть основных моделей смартлоков - Космо, Премиум, Техно, Спок!, Боб и Доб. 
Все модели автономны, питаются от батареек и используют в качестве ключа отпечаток пальца. В моделях используются оптические сенсоры собственного производства, а также разработки ведущих мировых производителей - американских компаний AuthenTec (радиочастотные сенсоры) и SecuGen (оптические сенсоры). 
 
В собственных оптических сенсорах компании используются улучшенная технология распознавания nRoll-360 и запатентованная технология защиты от муляжей «Иншалла». Сборка агрегатов смартлоков производится в КНР и КНДР. 
Кроме основной линии продуктов представлена линейка биометрических решений для офисов, сейфов, гаражных ворот и других приложений. В настоящее время в этой линейке доступны модули «Юстас-Алекс» - биометрический брелок с контроллером двери и модуль «Мцыри» для сейфовых дверей и электромеханических замков (CISA, Mottura, Abloy). 
 
Особое место занимает универсальная биометрическая система «Халас» на смарт-картах, представляющая собой биометрическую надстройку (УБН), совместимую с любыми существующими СКУД. УБН «Халас» на выбор комплектуется оптическими (Suprema, Южная Корея), емкостными (UPEK, США) или температурными сенсорами (Atmel, США). 
Компания Смартлок также ведет перспективные разработки в области комбинированного распознавания по радужной оболочке глаза и трехмерному изображению лица. 
 
Подробности - на сайте компании Смартлок www.smartlock.ru 
Опубликовано: 24 ноября 2005 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |