ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
 Компания «ВИАСАТ» закончила проект модернизации оборудования доступа в сеть интернет для Территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Начиная с декабря 2005 года специалистами «ВИАСАТ» было установлено 32 терминала симплексного доступа. 
✐  место для Вашей рекламы  
С начала 2006 года, в соответствии с проводимой административной реформой, в структуру Роспотребнадзора вошли региональные СЭС и комитеты по защите прав потребителей. Сразу после утверждения присоединения, руководство новой структуры задумалось об оптимизации управленческих процессов, в частности - процессов приема\передачи информации между региональными отделами Санитарно-эпидемиологической службы и центральным аппаратом структуры. 
После проведенного исследования возможных способов подключения к глобальной сети интернет, был выбран односторонний (симплексный) спутниковый доступ, а подрядчиком проекта екатеринбургская компания «ВИАСАТ». В качестве альтернатив, рассматривалось только использование технологии GPRS, предоставляемой компаниями сотовой связи стандарта GSM. 
«Регулярно все отделения СЭС, которых на территории Свердловской области порядка 40, отправляют в Екатеринбург отчеты о своей деятельности и получают достаточно объемные пакеты информации, достигающие порой нескольких десятков и сотен мегабайт, - рассказывает коммерческий директор компании «ВИАСАТ» Алексей Шабанов. – Ранее использовавшийся коммутируемый способ доступа (dial-up) не отвечал всем требованиям по качеству, скорости и цене передачи данных, ровно, как и мобильный GPRS». При увеличении ширины канала с 14-20 килобит в секунду до 4 мегабит в секунду стоимость одного мегабайта удалось снизить более чем в 7 раз. В качестве канала запросов решено было использовать мобильный GPRS-доступ. 
По словам руководителя отдела АСУ СТУ Роспотребнадзора Алексея Луткова, «Первые два месяца использования симплексных терминалов выявили целый набор сложностей, но все они связаны исключительно с технической необразованностью персонала СЭС. Многие руководители и сотрудники службы до сих пор не знают, как пользоваться компьютером, и что такое интернет». 
В ближайшее время в структуре службы будет введена система контроля использования в работе новых технологий. «Сейчас разрабатывается система штрафов для руководителей(!) местных отделений службы за простой спутниковых терминалов и, соответственно, премирования за активное их использование в рамках профессиональной деятельности», отметил господин Алексей Лутков. 
Также для повышения уровня технической образованности, часть сотрудников пройдут обучение в областном центре РПН на совместных с «ВИАСАТ» семинарах. 
 
Вся дополнительная информация и фотографии: 
Агентство R2B.ru 
Михаил Мамонтов 
Тел: +7(908)904-36-59 
e-mail: admin@r2b.ru 
ICQ: 173608840 
Опубликовано: 17 апреля 2006 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |