РЕГИСТРАЦИЯ  |  НОВОСТИ  |  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬКАК ПИСАТЬ ПРЕСС РЕЛИЗ?  |  ПРИМЕР ПРЕСС-РЕЛИЗА
“...Скромность - самый верный путь к забвению!”
     
Добавить пресс-релиз

Компания «1С-Рарус» завершила проект автоматизации ресторанов «Ностальжи» и «Шатер»…

1С-Рарус
      05-06-2007
 

…с помощью системы «1С-Рарус:Управление рестораном» на платформе «1С:Предприятие 8». Аннотация: Компания «1С-Рарус» автоматизировала управленческий и бухгалтерский в ресторанах «Ностальжи» и «Шатер», принадлежащих известным рестораторам Роману Рожниковскому и Игорю Бухарову.

✐  место для Вашей рекламы

Проект автоматизации выполнен на базе решения «1С-Рарус:Управление рестораном (бэк-офис)», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8». В результате Заказчик получил эффективный инструмент для контроля основных бизнес-процессов ресторанов.

Ресторан «Ностальжи» – одно из самых респектабельных заведений в столице, не оставит равнодушным истинных ценителей изысканной кухни, европейского шика и французского шарма. Классический интерьер, авторские блюда, профессиональный джаз-банд, высочайшее качество обслуживания по праву делает «Ностальжи» одним из лучших ресторанов в Москве.

«Шатер», открытый в 2002 году как «летняя веранда» «Ностальжи», сейчас представляет собой единственное в столице заведение, расположенное на воде, в акватории Чистых прудов. Ресторан работает круглый год, зимой предоставляя возможность покататься на коньках, а летом – совершать путешествия по чистопрудным волнам на гондоле. Интерьер «Шатра» полностью оправдывает свое название - в плавучем ресторане воссоздан кусочек Востока - многообразие расшитых золотом подушек, ковров, стеклянных бус, вуалей, шкафчиков и светильников радуют взор, а изысканные блюда от классических европейских до восточных - самый взыскательный вкус. В ресторане подают вина из знаменитой винной карты «Ностальжи», насчитывающей свыше 500 наименований вин, коньяков и шампанского.

Особое внимание в заведениях уделяется процессу приготовления блюд. На сегодняшний день рестораны владеют передовой технологией сохранения продуктов, как по качеству, так и по вкусовым категориям, предлагая гостям блюда, действительно соответствующие европейскому стандарту гастрономии.

Для эффективного управления ресторанами, качественного обслуживания посетителей руководство приняло решение о создании современной информационной системы. После анализа рынка предложений выбор был сделан в пользу программного продукта «1С-Рарус:Управление рестораном» (http://www.rarus.ru/products/soft/145/ ), разработанного на базе «1С:Предприятие 8».

В результате проекта руководство ресторанов может оперативно получать достоверную информацию о финансовых результатах деятельности заведений, контролировать события и действия персонала.

Созданная автоматизированная система позволила оптимизировать следующие бизнес-процессы:

• Ведение управленческого учета ресторанов в единой информационной базе
• Оперативное планирование закупок, производства, продаж
• Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости, учет ФИФО и ЛИФО
• Учет комплексных обедов и типов питания, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности,
• Составление отчетности: управленческий баланс, ABC-Привлекательность продаж, XYZ-Привлекательность контрагентов
• Ведение регламентного и управленческого учета в одной информационной базе;
• Обмен данными с фронт-офисной системой ИВС «Магия».

По отзыву управляющего ресторанов «Ностальжи» и «Шатер» Владимира Банщикова: «Основным достижением совместной работы с компаний «1С-Рарус» стало взаимопонимание между пользователями и разработчиками программного продукта. Была создана основа для дальнейшего развития системы, переработана концепция работы программы по ряду принципиальных вопросов и реализован ряд необходимых задач, таких, как автоматизация бранчей, банкетов, работа с отрицательными остатками».

По итогам работы созданной информационной системы уже зафиксировано увеличение рентабельности заведений на 30% .

В планах сотрудничества – дальнейшая работа по поддержке уникального программно-аппаратного комплекса, отвечающего всем требованиям современного ресторана.

Опубликовано: 5 июня 2007 г.

Ключевые слова: нет

 


 

Извините, комментариев пока нет