ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
БАЙКАЛ-ТРАНСТЕЛЕКОМ СТРОИТ ВИРТУАЛЬНУЮ СЕТЬ ДЛЯ БРАТСКОЙ ТАМОЖНИ
Байкал-ТрансТелеКом
 | 
      | 
16-07-2007 |  
 
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» успешно реализовало первый этап проекта строительства виртуальной частной сети связи (IP-VPN) для Братской таможни, входящей в состав Сибирского таможенного управления. На сегодняшний момент компания Байкал-ТрансТелеКом соединила головной офис и таможенный пост в Северобайкальске корпоративной сетью передачи данных пропускной способностью 2 Мбит/сек. 
✐  место для Вашей рекламы  
VPN-подключения по технологии IP MPLS организованы на базе волоконно-оптической сети Компании ТрансТелеКом. 
В зону ответственности Братской таможни входят 12 районов наиболее развитых в промышленном отношении регионов Иркутской, Читинской областей и Бурятии. В состав Братской таможни входит 6 таможенных постов: Братский, Магистральный, Усть-Кутский, Железногорский, Северобайкальский и Усть-Илимский. 
Решение на основе технологии IP VPN позволит таможенникам значительно снизить расходы на междугородние переговоры, передавать различные данные и повысить оперативность работы. 
 
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» 
 
ЗАО «Байкал-ТрансТелеКом» (Байкал-ТТК) основано в 2000 году и является региональным предприятием российского магистрального оператора связи ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Байкал-ТрансТелеКом осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Республики Бурятия и части Читинской области. Волоконно-оптические линии Магистральной цифровой сети связи проходят через все экономически значимые населенные пункты региона: Тайшет, Иркутск, Братск, Усть-Кут, Северобайкальск, Улан-Удэ, Наушки со стыковкой на ст. Сухэ-Батор (Монголия) с сетью Улан-Баторской железной дороги. Общая протяженность сети в зоне ответственности Байкал-ТТК составляет 3 612 км. 
Компания предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, предоставления национальных и международных каналов связи, каналов доступа, построения мультисервисных частных корпоративных сетей связи (IP VPN), терминации голосового трафика (VoIP/VoData), ведет строительство и эксплуатацию сетей. 
Клиентами Байкал-ТТК являются операторы связи Восточной Сибири, Интернет-провайдеры, ведущие операторы сотовой связи регионального и национального масштаба, системные интеграторы и корпоративные пользователи. В настоящее компания занимает порядка 89 % регионального рынка операторского доступа в Интернет. 
Решая задачу эффективного взаимодействия с потенциальными клиентами, Байкал-ТрансТелеКом обеспечивает современной высокоскоростной связью не только бизнес-сообщество крупных промышленных городов, но и компании, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях Иркутской области и Республики Бурятия. 
 
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» 
 
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его основным акционером является ОАО «РЖД». Компания ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 950 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. 
Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2006 году составил 17,8 млрд. руб. Прибыль составила 2,2 млрд. руб., что выше показателя 2005 года на 46%. 
ТТК завершила модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM), создав крупнейшую в России полностью географически резервированную DWDM-сеть пропускной способностью 50 Гбит/с и общей протяженностью 22 694 км. В проекте развития сети предусмотрена возможность последующего увеличения пропускной способности до 400 Гбит/с и принято решение дальнейшего географического расширения сети. Применение технологии DWDM позволяет значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям. 
Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России. 
Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. 
Опубликовано: 16 июля 2007 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |