ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
Система Антиплагиат рекомендована для борьбы с плагиатом в ВУЗах
Антиплагиат
 | 
      | 
04-09-2007 |  
 
27 июня 2007 года состоялось очередное заседание Совета по координации управления качеством высшего профессионального образования при Рособрнадзоре. На заседании выступил ректор Московского института экономики, менеджмента и права А.В. Никитов с сообщением о результатах применения автоматизированных систем для борьбы с плагиатом при проверке самостоятельных работ студентов. 
✐  место для Вашей рекламы  
Напомним, что с ноября 2005 года в рамках учебного процесса МИЭМП в обязательном порядке применяется Интернет-сервис «www.antiplagiat.ru», проект компании «Анти-Плагиат». Применение этого сервиса позволило институту, в целом, повысить качество индивидуальных работ студентов и побудило их к более серьёзному отношению к процессу обучения. 
Заслушав и обсудив сообщение А.В. Никитова, Совет отметил, что вопрос о систематизированной борьбе с плагиатом в самостоятельных студенческих работах является актуальным, и принял решение о «рекомендации применения автоматизированных средств борьбы с плагиатом «www.antiplagiat.ru» и распространения наработанного опыта МИЭМП для совершенствования внутреннего контроля качества индивидуальных работ обучающихся, а также в рамках внедрения модели системы качества образовательного учреждения (СК ОУ)». 
Кроме этого, Совет рекомендовал Головному межвузовскому центру рассмотреть возможность использования модулей контроля плагиата и автоматизированного информационного обеспечения в типовой модели СК ОУ. 
 
О системе Антиплагиат: 
Интернет-сервис www.antiplagiat.ru разрабатывается и поддерживается с апреля 2005 года. 
В 2006 году на пятом Конкурсе русских инноваций разработка получила приз Минсвязи РФ «За лучший проект в области телекоммуникаций». 
В 2007 году система установлена в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ для обязательной проверки на плагиат всех диссертаций и авторефератов. 
 
Компании и органиазации: 
Совет по координации управления качеством высшего профессионального образования является консультативно-совещательным органом, действующим при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. Совет создан приказом Минобразования России от 19.01.2004 № 158 с целью определения направлений и механизмов контроля качества и содействия образовательным учреждениям в решении задач обеспечения качества профессионального образования. 
Председатель Совета — Болотов Виктор Александрович, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 
 
Московский институт экономики менеджмента и права создан в 1993 году и является одним из первых негосударственных вузов России, получивших лицензию на право ведения образовательной деятельности. Институт является многопрофильным учебным заведением, нацеленным на подготовку бизнес-менеджеров, финансистов, экономистов и юристов, владеющих современными компьютерными и информационными технологиями, экономическими методами анализа, знающими экономическую теорию и практику управления. 
Компания «Анти-Плагиат» организована в 2005 году для создания и продвижения на российском рынке эффективных технологий и средств, позволяющих отслеживать несанкционированное использование текстовых материалов. Своей миссией «Анти-Плагиат» считает повышение престижности и качества образования в нашей стране за счет внедрения разработок компании в большинстве российских ВУЗов и других учебных заведений. 
Опубликовано: 4 сентября 2007 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |