| 
ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли |  | «ИТРП:Процессное производство 8» участвует в изготовлении технического углерода. ✐  место для Вашей рекламыОАО «Нижнекамский завод технического углерода» использует новую автоматизированную систему управления и учета, построенную на базе конфигурации «ИТРП:Процессное производство 8» платформы «1С». Завод, изготовляющий технический углерод, наладил эффективный учет производственных затрат своих подразделений. Автоматизирован управленческий и бухгалтерский учет хозяйственных операций, управление сбытом, закупками и финансовыми ресурсами.Успешно внедрить автоматизированную систему помогла команда специалистов компании «ИТРП», г.Москва.
 
 О компании
 
 Нижнекамский завод технического углерода - одно из крупнейших современных предприятий, где производится конкурентоспособный зарубежным аналогам технический углерод (техуглерод). Он служит важнейшим компонентом при изготовлении резины, придает ей прочность, износостойкость - качества, повышающие срок службы изделий. Техуглерод также применяется в качестве наполнителя для полиэтиленовых изделий.
 
 На предприятии работают приблизительно 600 сотрудников, имеется 18 складов и 10 производственных цехов. В бухгалтерии работают 13 сотрудников.
 Ассортимент продукции около 30 позиций, основного сырья – 10 позиций.
 
 Состояние бизнес-процессов и автоматизированной системы до внедрения
 
 До внедрения новой системы «ИТРП:Процессное производство 8» на предприятии использовалось несколько разрозненных систем, часть из которых были созданы силами специалистов отдела информационных технологий предприятия.
 Возможности используемых систем на предприятии не соответствовали потребностям учета и управления, особенно с точки зрения возможности комплексного учета и управления с охватом всех сторон деятельности предприятия и возможности включения функций системы в бизнес-процессы предприятия. Удавалось решать только локальные задачи учета материалов и на центральных складах, учета основных средств, управленческого учета расчетов с поставщиками материалов и сырья и покупателей продукции. Бухгалтерский учет велся вручную средствами Excel.
 
 Зимой 2004 г.руководством предприятия было принято решение о построении автоматизированной системы управления предприятием (АСУП).
 
 Цели внедрения новой автоматизированной системы
 
 Целью проекта автоматизации являлось повышение эффективности предприятия и снижение затрат для достижения стратегической цели увеличения капитализации предприятия.
 Эта цель достигалась при помощи:
 • Обеспечения контроля результатов деятельности и показателей эффективности предприятия, учет затрат и прибыли с требуемой степенью детализации.
 • Оперативного обеспечения подразделений предприятия необходимой достоверной информацией.
 • Повышения эффективности управления процессами сбыта.
 
 Процесс внедрения
 
 В качестве основы для построения автоматизированной системы было выбрано типовое решение «ИТРП:Процессное производство 8», по причинам:
 • Наличие в этом решении необходимой функциональности для непрерывного/процессного производства.
 • Развитые сервисные возможности и технологичность конфигурации.
 • Хорошая документированность системы.
 • Высокая степень масштабируемости, возможность поэтапного ввода в эксплуатацию, простота в освоении.
 
 Работы по обследованию предприятия и проектированию автоматизированных бизнес-процессов были выполнены в период с января 2006 г. по май 2006 г. Вместе с Заказчиком были определены исчерпывающие требования к функциям системы, условия ее функционирования, разработана модель автоматизированных бизнес-процессов.
 В период с начала сентября до середины октября была проведена опытная эксплуатация:
 • Бухгалтерский учет, управление затратами, расчет себестоимости
 • Управление продажами
 • Диспетчеризация транспортных средств.
 
 В качестве опытного периода был выбран июнь 2006 г. В течение июля-октября 2006 г., была проделана огромная работа по систематизации и классификации объектов учета, решению организационных вопросов, обучению пользователей, проведению мероприятий по подготовке к автоматизации с целью повышения достоверности учета, внедрению новых методик и включению автоматизированной системы в бизнес-процессы предприятия. Большую помощь по работе с пользователями и в получении обратной связи оказали специалисты отдела информационных технологий предприятия.
 В процессе опытной эксплуатации конфигурация показала высокую производительность и удобство в использовании, высокое качество архитектурных и методологических решений, технологичность при внедрении, простоту в освоении пользователями и при этом - относительно мощную функциональность, открыла новые возможности в управлении бизнесом.
 
 11 декабря 2006 система на базе «ИТРП:Процессное производство 8» введена в промышленную эксплуатацию по следующим подсистемам:
 • Управленческий учет хозяйственных операций
 • Бухгалтерский учет хозяйственных операций
 • Управление сбытом
 • Управление закупками
 • Производственный учет и расчет себестоимости
 • Учет денежных средств и управление финансовыми ресурсами
 
 С 1 января 2007 г.руководством предприятия принято решение об отказе от прежней автоматизированной системы учета и использовавшихся ранее методик учета. В эксплуатацию запущено 20 рабочих мест пользователей.
 
 Автоматизированная система стала удобным инструментом контроля и оптимизации затрат по процессам производственной деятельности подразделений, позволила в установленные законодательством сроки готовить бухгалтерскую отчетность, стала источником достоверной финансовой информации.
 
 Нижнекамский завод технического углерода - одно из крупнейших современных предприятий, где производится конкуренто-способный зарубежным аналогам технический углерод (техуглерод). Он служит важнейшим компонентом при изготовлении резины, придает ей прочность, износостойкость - качества, повышающие срок службы изделий. Техуглерод также применяется в качестве наполнителя для полиэтиленовых изделий.
 Высокое качество выпускаемых продуктов, а также постоянное освоение выпуска новых марок техуглерода позволило предприятию выйти на международный уровень. Сегодня продукцию завода хорошо знают как в России так и зарубежом (Польша, Болгария, Индия, Китай, Вьетнам, Индонезия и т.д.)
 В процессе производства завод использует самые современные технологии. На предприятии внедрена система управления технологическими процессами CENTIUM CS. Лаборатория завода оснащена приборами всемирно известных компаний: Hoover Color Corporation (США), Micromeriters (Австрия), CWA Brabender Instrument (США)
 Контактная информация:
 Приемная: (8555) 47-01-91 факс 34-16-52
 web: http://www.nktu.ru/
 E-mail: nktu @nktu.ru
 
 ООО «Институт типовых решений – Производство» ("ИТРП") - разработчик систем управления производственными предприятиями на платформе «1С:Предприятие». Компания «ИТРП» является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи», «Центр Компетенции по Производству», «Центр сертифицированного обучения». Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий, собственными партнерами компании – более 170 организаций на территории СНГ и стран Балтии.
 В феврале 2003 года независимое информационное агентство "Ламинфо", признало ИТРП наиболее интенсивно развивающейся компанией в области делового программного обеспечения. В 2004 году эксперты компании «ИТРП» приняли участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000.
 ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения для автоматизации дискретного производства (машиностроение, приборостроение, сборка, мебель и пр.), процессного производства (химическая и перерабатывающая отрасли), производства строительных материалов на платформе 1С:Предприятие 8.
 Контактная информация:
 Тел/Факс + 7 (499) 978-17-19
 E-mail: reclama@itrp.ru
 Web: www.itrp.ru
 Опубликовано: 14 ноября 2007 г. Ключевые слова: нет   
   Извините, комментариев пока нет |