ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
Cisco помогает Болгарии перейти на протокол IPv6
Cisco Systems
 | 
      | 
17-03-2008 |  
 
Компания Cisco® и Болгарское государственное агентство по информационным технологиям и коммуникациям объявили об открытии первой в Юго-Восточной Европе учебно-исследовательской лаборатории IPv6. 
✐  место для Вашей рекламы  
Все сетевое и коммуникационное оборудование для этой лаборатории безвозмездно предоставлено компанией Cisco. 
Лаборатория IPv6, ставшая второй лабораторий этого типа в Европе, расположена в столице Болгарии Софии. 
 
До этого в Париже была открыта лаборатория RENATER, подключенная к французской национальной научно-исследовательской сети. Обе лаборатории будут подключены друг к другу и смогут оперативно обмениваться информацией и другими ресурсами. 
Лаборатория IPv6 в Софии должна создать открытую среду для оценки решений, сетевых настроек и приложений, построенных на новой версии интернет-протокола, которая известна под именем IPv6. 
 
В этой лаборатории (на месте и в удаленном режиме) можно проводить обучение сетевых специалистов, преподавателей, государственных служащих и сотрудников телекоммуникационных компаний новаторским информационно-коммуникационным решениям, использующим функции нового протокола. 
"Наша компания тесно связана со сферой образования, поэтому мы с большим удовольствием поддерживаем научное сообщество Болгарии и всей Европы, предоставляя ему оборудование для новой лаборатории. 
 
Cisco хочет быть катализатором технологических инноваций. В нашем регионе строится современная коммуникационная инфраструктура, и это дает местным ученым и предпринимателям уникальные возможности для разработки новых технологий и приложений для будущих стандартов, таких как IPv6", - заявил Каан Терзиоглы (Kaan Terzioglu), вице-президент Cisco по странам Центральной и Восточной Европы. 
Управление лабораторией поручено Болгарской научно-исследовательской и образовательной сети (BREN) и Болгарскому государственному агентству по информационным технологиям и коммуникациям. 
 
Группа специалистов BREN уже участвует в проекте 6DEPLOY, который реализуется в рамках 7-й рамочной программы ЕС. Этот проект, в котором участвует 13 организаций из разных стран мира, нацелен на распространение знаний о протоколе IPv6 и его широкое внедрение в разных отраслях. 
 
О протоколе IPv6 
Быстрый рост популярности Интернета и различных интернет-технологий в мировом масштабе привел к тому, что доступное адресное пространство протокола IPv4 оказалось практически исчерпанным. 
 
По некоторым прогнозам, свободные адреса IPv4 должны закончиться в 2010-2011 годах. Конвергенция технологий и рост количества устройств, подключенных ко "всемирной паутине", лишь увеличивают дефицит адресов. В странах, сравнительно поздно подключившихся к системе распределения адресов IPv4 (в том числе в Болгарии), переход на IPv6 создает более выгодные условия для ускоренного совершенствования информационных технологий и активного участия в будущем развитии Интернета. 
В ситуации, когда весь мир готовится к переходу на интернет-протокол нового поколения, большое значение приобретает подготовка специалистов по IPv6. 
 
Софийская лаборатория IPv6 создает возможности для накопления солидной базы знаний по новому протоколу, что позволит компаниям и организациям беспрепятственно перейти на новую технологию без ущерба для текущих операций. 
Опубликовано: 17 марта 2008 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |