| 
ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли |  | 
| НЭТА создала систему охранного видеонаблюдения для Сибирского Федерального УниверситетаНЭТА |  | 08-05-2008 |  В Сибирском Федеральном Университете – крупнейшем высшем учебном заведении за Уралом, введена в действие интегрированная система охранного видеонаблюдения. Объединение с системой безопасности позволяет охранять комплекс учебных зданий, студенческий городок, обеспечивать контроль доступа и внутренний распорядок. ✐  место для Вашей рекламыСистема видеонаблюдения охватывает 20 зданий СФУ на четырех инженерно-хозяйственных комплексах, которые располагаются в правобережной и левобережной части города. В составе системы три пульта дежурно-диспетчерской службы (ДДС), на которых установлены сервера видеонаблюдения и мониторы, к которым посредством СКС подключены более 500 видеокамер. Общая стоимость проекта составила более 570 тысяч долларов.
 «Перед нами стояла задача создать интегрированную систему видеонаблюдения, заменить уже устаревшие модели на современные аналоговые и IP-видеокамеры. Установить специализированное серверное оборудование, программное обеспечение, выполнить работы по созданию части СКС и подключить все к корпоративной сети службы технического обеспечения безопасности», – говорит Игорь Воеводский, ведущий менеджер отдела корпоративных решений регионального отделения НЭТА в г. Красноярске.
 
 Специалистами НЭТА совместно со специалистами Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности по техническому обеспечению СФУ было разработано решение на основе видеосерверов и IP-видеокамер производства Axis и программного обеспечения AVReg (LinuxDVR). Использование сетевых видеосерверов и видеокамер AXIS позволило создать эффективную систему видеонаблюдения, полностью отвечающую требованиям технического задания, с возможностью контроля состояния элементов системы. Изображение со всех видеокамер поступает на 3 пульта ДДС по оптическим каналам передачи данных. Каждый пульт ДДС оснащен серверной, где хранится вся информация с камер. На операционном экране в реальном времени изображение с камер просматривается сотрудниками службы безопасности.
 
 Оборудование охранного видеонаблюдения установлено в коридорах, холлах, больших лекционных аудиториях и компьютерных классах всех учебных корпусов, а также в общежитиях студенческого городка. «Система видеонаблюдения позволила нам раскрывать мелкие и крупные правонарушения. Вовремя отследить правонарушение и предъявить в случае необходимости документальные доказательства, – отмечает заместитель по техническому обеспечению начальника Управления по режиму и безопасности жизнедеятельности Сергей Гордеев. – Система охранного видеонаблюдения позволяет «поднять» архивы и отследить практически все перемещения входящих в учебные корпуса. Видеокамеры заметно упростили контроль учебного процесса: Оперативному дежурному во всех деталях доступна информация о происходящем в больших поточных аудиториях. В случае чрезвычайной ситуации или объявления учебной тревоги сотрудники службы безопасности могут полностью контролировать процесс эвакуации студентов и преподавателей из зданий университета».
 
 НЭТА работает на рынке информационных технологий 15 лет. Направления деятельности компании: производство компьютеров НЭТА, поставка компьютерной и цифровой техники, климатического оборудования, полный комплекс решений и услуг в области системной интеграции, сервисное обслуживание и ремонт техники.
 Компания НЭТА освоила самые современные технологии проектирования, строительства и интеграции инженерных систем, телекоммуникационных, серверных и софтверных решений. Компания поставляет своим клиентам из числа государственных учреждений, а также промышленным предприятиям, малому и среднему бизнесу услуги по автоматизации бизнес-процессов.
 Отделения НЭТА действуют в семи городах России: Барнауле, Екатеринбурге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске и Перми. В компании работает более 1200 человек. Свыше 350 сотрудников – сертифицированные специалисты. Оборот компании в 2007 году составил 146,5 млн. долларов.
 
 Сибирский федеральный университет был основан приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 1417 от 28.11.2006. В состав СФУ вошли четыре вуза: Красноярский государственный университет, Красноярский государственный технический университет, Красноярская государственная архитектурно-строительная академия, Государственный университет цветных металлов и золота. В настоящее время в СФУ ведется подготовка специалистов по 138 специальностям, бакалавров — по 48 направлениям и магистров — по 14. В состав вузов входят 35 научно-инновационных подразделений, среди которых НИИ, КБ, центры коллективного пользования оборудованием, НОЦ, лаборатории, инновационные центры, технопарки, центры трансфера технологий, опытные производства и др. Число студентов очной формы составляет более 47 тыс. человек. Общее количество сотрудников и преподавателeй — 8 тысяч 125 человек
 Опубликовано: 8 мая 2008 г. Ключевые слова: нет   
   Извините, комментариев пока нет |