| 
ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли |  | 
| В техническом университете Дрездена система SGI сокращает трехмесячные исследования до одного дняArBYTE |  | 13-05-2008 |  SUNNYVALE, Калифорния. (12 мая, 2008) – В Техническом Университете Дрездена (Technische Universität Dresden - TU Dresden) развернуто решение SGI для высокопроизводительных вычислений, хранения и управления данными. ✐  место для Вашей рекламыОно позволяет исследователям преодолеть барьер по обработке информации в широком спектре областей, включая такие дисциплины как физика, фармакология, инжиниринг, биоинформатика и нанотехнологии.
 Команда немецких исследователей разрабатывает комплексную симуляцию, чтобы выяснить, как производители медицинского оборудования могут сочетать биологические материалы с пластиком или керамикой для создания протеза тазобедренного сустава. Другая группа занимается анализом 16 миллионов научных статей, чтобы собрать со всего мира и систематизировать данные о генах и протеиновых структурах.
 
 Центр Высокопроизводительных вычислений Университета внедрили систему SGI® Altix® 4700, оснащенную 2048 процессорными ядрами Intel® Itanium® 2 и 6,5 ТБ общей памяти. Суперкомпьютер обладает производительностью 11,9 TFLOPS/sec, что делает систему самой производительной машиной в Восточной Германии.
 
 Для обеспечения быстрого и легкого доступа к данным, Центр также развернул массивную инфраструктуру SGI InfiniteStorage Data Management Facility (DMF). Система иерархического хранения данных включает высокопроизводительный дисковый массив SGI InfiniteStorage 6700 в качестве первичной системы хранения. Благодаря использованию файловой системы коллективного доступа SGI CXFS™, ПО SGI DMF (управление жизненным циклом данных), а также усовершенствованную SGI NFS, ученые университета могут быстро перемещать и хранить большие объемы данных. Инфраструктура управления данными также включает роботизированную ленточную библиотеку с объемом в 1 Pb (петабайт).
 
 Суперкомпьютер SGI Altix 4700 обеспечивает производительность до 50 000 процессорных часов ежедневно, что равняется 1,5 млн. часов в месяц. Такая мощность системы обеспечивает большие преимущества. Например, комплексная симуляция вихреобразования, которая раньше занимала более 3 месяцев расчетов, теперь может быть закончена за 1 ночь. Производительность SGI Altix 4700 позволяет ученым сочетать теорию и экспериментальную симуляцию лучше, чем когда бы то ни было. Совместная работа, основанная на обмене информацией, приводит к более быстрым и аккуратным результатам, так как ученые имеют доступ к информации по расчетам моделей и имеют возможность сравнивать экспериментальные данные.
 
 Важнейшим компонентом системы является инфраструктура системы хранения SGI InfiniteStorage, включающая SGI CXFS и DMF. Онлайновая дисковая система InfiniteStorage интегрирована с суперкомпьютером, передавая данные со скоростью 8ГБ в секунду. Это дает большое преимущество при работе с очень большими задачами: CXFS способна загружать 4ТБ данных из сети в память суперкомпьютера за 10 минут, а 25ТБ данных могут перемещаться с ленточной библиотеки на SGI Altix за 4 часа.
 
 Silicon Graphics | Источник инноваций и открытий
 Корпорация SGI, также известная как Silicon Graphics, Inc., является лидером в областях высокопроизводительных вычислений, визуализации и хранения данных. Позиция SGI - поставлять технологию, которая позволяет осуществлять наиболее существенные научные и творческие прорывы 21-го века. Обмен ли это изображениями, помогающими в хирургии мозга, более эффективный ли поиск нефти, изучение глобального климата, предоставление технологий для систем национальной безопасности и обороны, или обеспечение перехода с аналогового вещания на цифровое, SGI посвящает себя работе над проблемами следующего уровня для научных, инженерных и творческих пользователей. Офисы компании разбросаны по всему миру, штаб-квартира расположена в Mountain View, Калифорния. Функции представительства SGI в России и странах СНГ выполняет группа компаний Arbyte.
 
 Узнайте больше о технологиях Silicon Graphics на сайтах: http://www.arbyte.ru; http://www.silicongraphics.ru .
 Опубликовано: 13 мая 2008 г. Ключевые слова: нет   
   Извините, комментариев пока нет |