ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
 В новой 4 версии СПРУТ-ТП появилось много новых функций, которые помогут нашим Пользователям (технологу, нормировщику, руководителю) в работе над оформлением комплектов технологических документов: маршрутных и операционных карт, карт эскизов, сводных ведомостей и т.п. 
✐  место для Вашей рекламы  
Администраторы, в связи с переходом на новую версию СУБД, смогут повысить производительность и уменьшить сетевой трафик, а также получат расширенные возможности по работе с SQL. 
 
Разработчики смогут меньше времени затрачивать на отладку программного кода и работать напрямую с INTERBASE и другими СУБД. 
 
I. Новое для Пользователя 
 
1. Интеграция с КОМПАС и AutoCAD 
 
Реализован прямой импорт из КОМПАС и AutoCAD. Теперь можно вставлять эскизы напрямую из этих CAD-систем без промежуточных графических файлов. Из AutoCAD можно вставлять не только весь эскиз, но и выделенную часть. 
 
Появилось меню настройки импорта эскизов из КОМПАС и SprutCAD, в котором можно задавать толщину и цвет линий (тонкой, основной, утолщенной) и точность вывода линий (количество точек на миллиметр). 
 
2. Интеграция с PDM/PLM/MES 
 
Осуществлена интеграция с PLM-системой ЛОЦМАН. Данные об изделии, включая все входящие в него сборки, детали, стандартные изделия и т.п. передаются из ЛОЦМАН в СПРУТ-ТП, разработанные технологии передаются обратно в ЛОЦМАН. 
 
Осуществлена интеграция с PDM-системой T-FLEX DOCs. Данные об изделии, включая все входящие в него сборки, детали, стандартные изделия и т.п. передаются из T-FLEX DOCs в СПРУТ-ТП. 
 
Автоматизированная проверка правильности заполнения технологического процесса для передачи данных в СПРУТ-ОКП и формирование обменного файла. 
 
3. Расширение общего функционала 
 
Расширены возможности дерева ТП. Теперь дерево формируется и на шаблоны ТП. Появилась возможность просматривать структуру шаблона технологического процесса с введенными условиями применения операций. Это позволяет лучше отслеживать вложенность условий и, следовательно, избежать ошибок при написании шаблонов. 
 
Появилась возможность настройки формирования спецификации оснастки (заказ) и ведомости оснастки (ТП). Для спецификации оснастки можно задать порядок группировки оснастки (по ДСЕ и операции, по префиксам, по группам Менеджера Ресурсов) и количество строк между разделами (можно задать формирование каждого раздела с нового листа). 
 
Для ведомости оснастки можно задать порядок группировки оснастки (по префиксу, группам Менеджера Ресурсов, по операциям) и количество строк между разделами (можно задать формирование каждого раздела с нового листа). 
 
Расширен классификатор операций СПРУТ-ТП (согласно «Классификатору технологических операций машиностроения и приборостроения 1 85 151»). Введены полностью операции испытаний (коды 06**, 07**), контроля (коды 03**), фотохимико-физическая обработки (коды 55**), порошковой металлургии (коды 65**), расширены перемещения и консервации (коды 08**), операции нанесения покрытий (коды 74**), сборочные операции (88**). 
 
В Менеджере Проектов добавлен новый класс объекта «Папка». Использование этого класса позволяет организовать более удобное хранение и визуализацию проектов. Папке можно задать имя инженера-технолога и хранить в ней объекты (заказы, сборочные единицы, детали и прочее) и технологические процессы с которыми работает данный технолог. 
 
Добавлены новые бланки (извещение с возможностью вставлять эскиз, операционные карты для многошпиндельных автоматов формата А3, КТИ раскроя материалов механической обработкой (горизонтальная), Извещение по ГОСТ 3.1105-90 Форма 1 и 1а). 
 
4. Новые возможности и модули нормирования 
 
Расширены возможности нормирования в механообработке. В связи с разнообразными вариантами технологии обработки на различных предприятиях в модуль «Механообработка» введен выбор вариантов обработки. Тем самым можно пойти по той части проектирования, которая принята на заводе. 
 
Добавлены новые нормативы времени, которые позволяют автоматизировано проектировать операционную технологию и получать нормы времени. 
 
«Электрошлаковая сварка» 
 
«Электрошлаковая сварка» предназначена для технического нормирования работ по электрошлаковой сварке, выполняемой проволочным электродом, плавящимся мундштуком и пластинчатым электродом в условиях машиностроительных предприятий с единичным и мелкосерийным типом производства. 
 
Используемые ГОСТ: ГОСТ 15164-78 Электрошлаковая сварка. Соединения сварные. 
 
Основные типы, конструктивные элементы и размеры, ГОСТ 2601-84 Сварка металлов. Термины и определения основных понятий. 
 
Виды соединений: стыковые, тавровые, угловые. 
 
Группа материала: углеродистые и низколегированные стали. 
 
«Лакокрасочные покрытия» 
 
«Лакокрасочные покрытия» предназначены для расчета оперативного времени на работы по подготовке поверхности к покрытию, непосредственно на покрытие, на работы, связанные с механизированной и ручной загрузкой конвейеров, перемещением и поворотом изделий в процессе работы, и др. в условиях массового, крупносерийного, среднесерийного, мелкосерийного типов производства. 
 
Нормируемые методы окрашивания: метод пневматического распыления, метод безвоздушного распыления, метод окунания (облива), метод электрического осаждения, метод порошкового напыления, метод окраски кистью вручную. 
 
«Консервация и упаковка» 
 
«Консервация и упаковочные работы» предназначены для расчета технически обоснованных норм времени на консервацию и упаковывание деталей, изделий на машиностроительных предприятиях. 
 
Нормируемые операции: вспомогательные работы, связанные с консервацией и упаковыванием, консервация, упаковывание. 
 
5. Новые возможности STTS (редактор бланков) 
 
Редактор бланков имеет более дружественный и эргономичный интерфейс. 
 
У бланка появилось новое свойство — формат, с помощью которого можно выбирать стандартные форматы бланков. Объекты типа «фрейм» и «запись» могут привязываться к углам и границам других объектов. 
 
Появилась возможность центрировать фреймы и записи по центру того объекта, которому они принадлежат. 
 
Появилась новая функция «авторазмер», которая позволяет задавать границы элемента верхнего уровня по границам вложенных объектов. 
 
В рабочем поле появилась сетка, разбитая на дециметры, сантиметры и миллиметры и возможность привязки к этой сетке. 
 
Новые свойства у объектов (фрейм и запись) позволяют наиболее точно описать поведение полей и записей, что позволяет увеличить гибкость при работе с бланком. 
 
Новые функции позволяют увеличить скорость работы по созданию бланков в среднем на 20%. 
 
II. Новое в администрировании 
 
Осуществлен переход на новую версию СУБД FireBird 2.1, что позволило: 
 
улучшить администрирование: мониторинг и аутентификация средствами Windows (доменная безопасность); 
повысить производительность (улучшение сетевого протокола для линий связи с высокой латентностью, большая скорость чтения/записи внешних таблиц); 
совершать меньше обращений и меньше использовать трафик, используя новый сетевой протокол. 
 
Новая СУБД имеет расширения SQL: 
 
DATABASE TRIGGERS — триггеры на события соединения и транзакции; 
 
GLOBAL TEMPORARY TABLE — эффективная работа с временными данными; 
 
COMMON TABLE EXPRESSIONS — сложные и рекурсивные запросы; 
 
Домены в процедурах и триггерах; 
 
INSERT OR UPDATE, MERGE, RETURNING — Firebird сам поймет что вы хотите сделать — insert или update; 
 
Множество новых встроенных функций. 
 
В новой СУБД: 
 
триггеры базы данных, срабатывают на: CONNECT, DISCONNECT, TRANSACTION START, TRANSACTION COMMIT, TRANSACTION ROLLBACK; 
только SYSDBA или владелец БД может создавать триггеры для БД, отключать их срабатывание в своем коннекте. 
 
III. Новое для разработчика/программиста 
 
Осуществлен переход на новую платформу Sprut 3: 
 
Полностью переведена работа на кодировку Windows; 
Подсистема sdb может работать с любыми СУБД; 
Можно работать с СУБД через интерфейс ADO; 
Появилась возможность напрямую работать с INTERBASE; 
Подсистема дерево; 
Более полная поддержка record’ов; 
Улучшенный отладчик облегчает работу по поиску ошибок; 
Проект можно увидеть в текстовом виде. 
 
О компании CADCO: 
 
Компания CADCO — поставщик высокотехнологичных решений для автоматизации деятельности производственных предприятий и проектно-конструкторских бюро. 
 
Основные направления деятельности: 
 
Внедрение и сопровождение программного обеспечения для автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства и планово-диспетчерских служб предприятий; 
Интеграция предлагаемых решений с существующими на предприятиях; 
Поставка и проведение пуско-наладочных работ производственного оборудования с ЧПУ; 
Разработка управляющих программ для различных систем ЧПУ; 
Обучение сотрудников предприятия, как в учебном центре, так и с выездом к заказчику с возможностью коррекции программ курсов обучения под специфику предприятия. 
 
Тел.: (495) 644-70-06 
http://www.cadco.ru 
Опубликовано: 20 августа 2008 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |