ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
 Москва, 14 октября 2008 г. - "Журнал сетевых решений/LAN" при участии "Агентства корпоративных коммуникаций OSP-Con" провел 14 октября четвертую ежегодную конференцию по центрам обработки данных, посвященную практическим аспектам построения вычислительной инфраструктуры ЦОД с использованием современных информационных технологий. 
✐  место для Вашей рекламы  
Виртуализация, одна из базовых технологий ЦОД следующего поколения, охватывает все больше элементов инфраструктуры - серверы, системы хранения, подсистемы ввода/вывода, сетевые коммуникации. Если еще год назад интерес российских заказчиков к виртуализации был относительно небольшим, то в настоящее время вендоры говорят о значительном росте продаж продуктов и платформ виртуализации. 
 
Свыше 50% приложений для систем х86 могут использоваться более эффективно в случае применения технологий виртуализации, однако более широкому ее внедрению препятствуют высокая стоимость, сложность технологии, трудности управления, снижение производительности виртуализированных систем, проблемы информационной безопасности, рост рисков для бизнеса. Справиться с проблемами виртуализации заказчикам могут помочь инструменты автоматизации. Автоматизация, сервисно-ориентированный подход, управление на основе заданных правил должны способствовать переходу к "виртуализации 3.0", созданию "динамических ЦОД" и адаптивной инфраструктуры. 
 
В презентации "АМТ-Груп", генерального партнера конференции, были рассмотрены экономические аспекты виртуализации, возможности снижения стоимости ЦОД за счет внедрения этой технологии (которая оказывается особенно выгодной с точки зрения экономии затрат в средних и крупных компаниях), а также вопросы, которые следует учитывать при расчете TCO для решений виртуализации: стоимость оборудования и программного обеспечения, затраты на электроэнергию и обслуживающий персонал, составляющие основную часть первоначальных затрат. 
 
Об оптимизации ЦОД с точки зрения операционных затрат и производительности, особенностях построения ЦОД нового поколения, рассказали специалисты EMC, HP, HDS, IBM. Так в HP рекомендуют максимально использовать горизонтально масштабируемые серверные ресурсы (модульные серверы), в IBM считают перспективным развитие аутсорсинга услуг ЦОД и хостинга, в EMC и HDS фокусируют внимание на управлении информацией (важнейшим активом предприятия) и виртуализации ресурсов хранения. 
 
Были представлены также практические результаты внедрения средств виртуализации. Компания "Сибинтек" использовала решения виртуализации и автоматизации от Parallels для предоставления сервиса ИТ клиентам, а "Оптимикон" применяет в качестве основы динамического ЦОД продукты Microsoft Windows Server 2008 и System Center. 
 
В сложной экономической ситуации на мировом рынке виртуализация может стать путем к сокращению затрат на ИТ, однако внедрение этой технологии требует начальных инвестиций в оборудование, ПО, обучение специалистов. Виртуализация рассматривается как метод решения наиболее острых проблем в ЦОД: роста энергопотребления, управление распределением ресурсов, повышения доступности сервисов, упрощение и ускорение их развертывания, сокращения затрат на администрирование. По прогнозам аналитиков, во всем мире сохранится динамика рынка ПО виртуализации, который вырос в прошлом года почти на 70% и приблизился к 1,7 млрд. долларов. 
 
Своим опытом и решениями на конференции поделились представители компаний: Диссолт, Кварта Технологии, Ниеншанц-Автоматика. 
 
Более подробную информацию о конференции можно найти на сайте: http://www.osp.ru/conf/2008/1014/5201572/, а также у Елены Сыбачиной (selena@osp.ru). 
Опубликовано: 22 октября 2008 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |