| 
ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли |  | 
| Контейнерные топливохранилища – оптимальное обеспечение топливом ДЭУAdrainbow |  | 14-10-2009 |  12 октября 2009 г. ✐  место для Вашей рекламыНТЦ РАСЭЛ объявляет о масштабном внедрении на рынок источников электрической энергии, собственной уникальной разработки – контейнерных топливохранилищ. Данный вид изделий позволяет беспроблемно, безопасно и с минимальными трудозатратами обеспечить долговременную и бесперебойную работу дизель-электрических установок любой мощности.
 Вопрос обеспечения достаточным запасом топлива дизельных электрических установок выходит на первый план в случае, когда ДЭУ используется в качестве основного источника электроэнергии. Зачастую в таких ситуациях изделия работают 24 часа в сутки с незначительными перерывами на техническое обслуживание. Показательными объектами, на которых, как правило, применяется данная схема использования дизель-генераторных установок, являются строительные площадки, территориально отдаленные проекты и прочие труднодоступные места с отсутствующей внешней сетью.
 
 Для оценки актуальности данного вопроса следует сказать, что часовой расход топлива ДЭУ мощностью 200 кВт составляет 50 60 л. При мощности 1000 кВт – до 300 л. Исходя из того, что разрешенная (по нормам пожарной безопасности) емкость топливных баков, размещаемых в контейнере ДЭУ, не должна превышать 1000 л, заправка изделий топливом превращается в постоянную головную боль.
 
 В ряде случаев для устранения данной проблемы используются трудозатратные, технически не грамотные и потенциально опасные решения: использование большого количества бочек, цистерн, самодельных баков и т.д.. Подобные «половинчатые» меры требуют частого применения ручного труда, подчас доходящего до абсурда.
 
 «До использования контейнерных топливохранилищ с автоматизированной подачей дизеля, являющихся разработкой НТЦ РАСЕЛ, нашим специалистам, обслуживающим систему автономного энергоснабжения, приходилось подкатывать к генераторной установку массивные бочки, использовать ведра и прочий подручный инструмент», такие слова являются характерными для большинства клиентов НТЦ РАСЭЛ, ранее не использующих профессиональные топливохранилища.
 
 Оптимальным решением стала уникальная разработка – контейнерные топливохранилища. Они позволяют в кратчайшие сроки (не более одних суток) развернуть полноценную систему хранения топлива (до 10000 л.) и обеспечить автоматизированную дозаправку электрических установок.
 
 Безопасность
 Разработка НТЦ РАСЕЛ имеет сертификат соответствия № РОСС RU.АИ50.Н08169, что позволяет упростить внедрение изделия на конкретном объекте и быть уверенным в качестве и безопасности топливохранилища. Дополнительно на обеспечение безопасности изделия работают: пульт дистанционного контроля, газовый сигнализатор взрывоопасных газов и паров, системы термостатирования и вентиляции, автоматическая система пожаротушения и охранно-пожарной сигнализации. Заключительным аккордом в теме безопасности является то, что электрооборудование, размещенное в топливном отсеке, выполнено во взрывозащищенном исполнении.
 
 Удобство
 Несколько слов об удобстве использования контейнерных топливохранилищ. Изделия имеет два вида исполнения:
 - передвижное (на шасси двухосного прицепа);
 - стационарное;
 В свою очередь транспортировка стационарного топливохранилища не вызывает особых трудностей и может осуществляться в кузове бортового грузового автомобиля.
 Контейнерное топливохранилище может работать без обслуживающего персонала в автоматическом режиме. Его важным преимуществом является возможность поддержания стабильной температуры внутри контейнера, что делает необязательным сезонную замену топлива.
 И самое главное, контейнерное топливохранилище обеспечивает работу ДЭУ мощностью 200 кВт в течение 180 200 часов (заправка емкости один раз в неделю). При мощности ДЭУ 1000 кВт – 35 40 часов (заправка 3-4 раза в неделю).
 НТЦ РАСЭЛ: Разработка и производство контейнерных электростанций (дизельных и газо-поршневых) единичной мощностью до 1000 кВт, телекоммуникационных модулей, контейнерных топливохранилищ емкостью до 10000 л. и др.
 Тел.:+7 (495) 9255982
 E-mail: rusel@rusel.ru
 Сайт: www.rusel.ru
 
 Пресс-релиз написан и распространен агентством AdRainbow
 Опубликовано: 14 октября 2009 г. Ключевые слова: нет   
   Извините, комментариев пока нет |