ЭнергетикаМеталлургияХимия и нефтехимияГорнодобывающая отрасль, угольНефть и газАПК и пищевая промышленностьМашиностроение, производство оборудованияТранспортАвиация, аэрокосмическая индустрияАвто/МотоАудио, видео, бытовая техникаТелекоммуникации, мобильная связьЛегкая промышленностьМебель, лес, деревообработкаСтроительство, стройматериалы, ремонтДругие отрасли 
  | 
  | 
 10 декабря мировая общественность отмечает Международный день прав человека! В 1948 году в этот день ООН была принята Всеобщая декрация прав человека, документ, провозгласивший тридцать прав, которыми наделен каждый человек. Мы чтим этот день, а также этот основополагающий документ, к которому присоеденилась и наша страна. 
✐  место для Вашей рекламы  
10 декабря 2009 года каждому посетителю выставки «Психиатрия. Индустрия смерти» Гражданская комиссия по правам человека дарит полный(!) текст Всеобщей декларации прав человека. 
Руководствуясь в своей деятельности Всеобщей декларацией прав человека, Гражданская комиссия по правам человека отмечает, что ряд статей декларации грубо нарушаются и по сей день. 
 
Вот некоторые из них: 
Статья 3. Право на жизнь. У каждого из нас есть право на свободную и безопасную жизнь. 
«По статистике Минздрава каждый год в России в психбольницах умирает около 15 тысяч человек. Почему такая высокая смертность, ведь психические болезни не являются смертельными?!» 
23 Июня 2001 [21:10-21:40] 
Прямой эфир радиостанции "Эхо Москвы". 
Статья 5. Пытки. 
 
Никто не имеет права причинять нам боль или подвергать нас пыткам. 
Лечение нейролептиками (галоперидол, аминазин и др.) в психиатрических больницах большиство пациентов приравнивают к «химической пытке». «Эти лекарства, лекарства этой группы, не успокаивают и не снимают нервного напряжения. Они атакуют вас изнутри, настолько глубоко изнутри, что вы не в состоянии найти источник своей душевной боли и дискомфорта... 
 
Внутренняя боль пронизывает вас и плывет по вашим нервным волокнам... Чувствуя боль, источник которой вы не можете найти, вы сходите с ума от тревоги, она снедает вас изнутри, и вы не можете найти облегчения даже в дыхании». - Джек Генри Эббот,In the Belly of the Beast (1981/1991). Vintage Books, 35–36. 
Статья 9. Незаконное задержание. Никто не имеет права заключить нас в тюрьму без достаточных оснований и содержать в заключении, а также изгонять нас из нашей страны. 
Используя произвольную, субъективную, не основанную на знании научных фактов, психиатрическую «диагностику», каждую минуту психиатры кого-то недобровольно помещают в психлечебницы, которые зачастую представляют собой ни что иное как тюрьму. 
Статья 26. 
 
Право на образование. Образование – это право. Начальная школа должна быть бесплатной. 
На 30 тысяч детей-сирот в России, которые волей судьбы оказались в детских домах для детей с задержкой психического развития, навешен психиатрический ярлык «необучаемых». Педагоги свидетельствуют, что 90% таких детей абсолютно нормальны, им просто отказано в обучении, а их ежедневный «рацион» состоит из коктейля разрушающих мозг психотропных препаратов. 
Именно об этих фактах и других рассказывается на выставке «Психиатрия. 
 
Индустрия смерти». Гражданская комиссия по правам человека проводит свою выставку, чтобы посетители могли узнать правду о реализации положений Всеобщей декларации прав человека в такой сложной и противоречивой сфере как область душевного здоровья. Выставка проходит по адресу: г. Н. Новгород, ул. Новая, д. З4 с 26 ноября по 26 декабря 2009 г, с 12:00 до 21:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ 
Опубликовано: 9 декабря 2009 г. 
Ключевые слова: нет   
 
  
Извините, комментариев пока нет 
 |